桂幼稚園HOME>>3月保育風景

さくらんぼの実をつける桜の花が卒園作品の柵のそばできれいに咲き、子ども達の卒園・進級の季節となりました。今月は全学年共通の保育風景をお知らせします。

3月お誕生会

・最後のお誕生会では全学年で綱引きをしました。年長組対年中組、年長組対年少組☆結果は年長組の勝ちでした!!

お別れ交流会

卒園式の2日前に、お別れ交流会をしました。年長組と過ごす日々もあと後少し・・。『おわかれのことば』を年中・年少組に聞いてもらいました。

3学期終業式

・お正月明けから始まった3学期。豆まきをしたり、劇をやったことを振り返りました。終業式の後は新しいクラスの発表です。新しいクラスを楽しみにしている子・・なりたいクラスになれなかった子・・子ども達の様々な表情を見ることができました。

平成29年度の保育風景をご覧頂き、ありがとうございました。4月から始まる平成30年度の保育風景も子ども達の成長や季節ごとの活動などお知らせしていこうと思っています。