令和2年度 4月保育風景

令和2年度が始まり、始業式・入園式は行いましたが、4月9日以降は新型コロナウイルス感染拡大防止の為休園していました。休園期間の園庭開放日には、園児さんと保護者の方も遊びに来られて元気そうな様子が見られ安心しました。

今年度は園内の環境と子ども達の関わりをテーマに保育風景の投稿をしていこうと思っています。

始業式

・始業式は外で行いました。子ども達も間隔をあけて集まりました。

入園式の時はピンク色の桜が咲いていましたが、こいのぼりを飾る季節には新緑の葉桜になりました。

種まき

・4月最終週の園庭開放日には種まきをしました。