令和2年度 6月保育風景

幼稚園が再開して一ヶ月が経ちました。全学年保育が始まり、幼稚園に子ども達の元気な声が戻ってきました。

園庭の花壇のお花も咲き始めています。今月は園内での遊びを紹介します。

マリオごっこ

・ゲームのマリオをイメージした遊びです。スタートやゴールの場所、コースに何があるか等を考えながら、遊びを展開していました。

ダンゴムシ探し

・ダンゴムシ探しに夢中な子ども達です。ダンゴムシを触れる子、丸まっていれば触れる子、触れないけど集めてみたい子がいる中で、子ども達同士の関わりが見られています。

ブロック

・年少組で入園してきた子ども達もお部屋での遊びを楽しんでいます。ブロックを作りながらお友達と会話を楽しむ姿が見られるようになりました。